Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Perce neige

Du vil hiver, la fin tu fredonnes,
Aux prés, aux jardins tu te cantonnes,
Tu braves la neige et sa blancheur,
Le froid, la glace ne te font pas peur.
Du printemps, tu publies le cortège,
Qui gommera ce manteau de neige.
Perce neige, beau, fier et élégant,
Tu nous enchantes de tes pétales blancs.
Tu fleuris quand sonne la chandeleur,
Te faisant messager des jours meilleurs.