Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Onze janvier 2015

La haine, la vengeance, le pouvoir,
Font plonger ce monde au désespoir.
Des hommes innocents, ont perdue la vie,
Pour les dessins aux crayons de Charlie.
D'autres lâchement, sont assassinés;
Par culte, de souffle sont amputés.
Sur un trottoir, par la honte abattus,
Des policiers, dans le sang se sont tus.
Au nom de quel Dieu, ces horreurs existent,
Pourquoi laisser faire tous ces terroristes ?
Bannissons ces folies meurtrières,
Prions pour la Paix sur cette terre.