Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Mes anges aux ailes bleues

Le sol est dur, la neige verglacée,
La mésange n'a plus rien à manger.
Soudain dans la vitre, des p'tits coups d'bec,
Me disent que la mangeoire est à sec.
La réserve rechargée de graines,
Elle s'envole repue et sereine.
Puis sans cesse, à la mangeoire revient,
Chercher les tournesols dans mon jardin,
Attendant du printemps, le doux retour
Ou elle pourra bâtir son nid d'amour.