Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Le sapin

Pour se parer de boules, de luxure,
Il a quitté son écrin de verdure.
Honorant l'arrivée du divin' enfant,
Faisant l'admiration des petits, des grands,
Sur la place, étincelant, il règne
Et sera roi pendant quelques semaines.
Le sapin enguirlandé de lumières,
Parti de sa forêt, de sa clairière,
Ne verra plus son écrin de verdure;
Pour s'être vêtu d'or, de luxure.