Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Le bourg en robe blanche.

Ce matin, pourtant n'est pas dimanche,
Mais le bourg a mis sa robe blanche.
La nuit, les flocons comme des plumes
Sont tombés, blanchissant le bitume.
Le ciel gris, perlé, dans un tourbillon,
A échappé ses larmes de coton.
Au jour, le bal de neige clôturè,
Le bourg de blancheur s'est endimanché.