Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Gardiennes du temps

Quelle joie de revoir ces visages chéris,
Les uns ont grandis, les autres sont partis.
Ces images, gardiennes du temps figé,
Soulèvent le grand voil' des heures écoulées.
Ces souvenirs jaunis, sortis du tiroir,
Plongent dans un doux passé notre mémoire.
L'émotion resurgi, de ces temps heureux,
Fait s'écouler quelques larmes de nos yeux.
Ces clichés, au fond d'un tiroir, retrouvés,
Sont les sentinelles, veillant sur le passé.