Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Féerie de Noël

Décembre a pointé le bout du nez,
Les rues pour lui se sont illuminées.
Comme par magie, par enchantement,
La neige déverse son rêve blanc.
Pour une paix, fragile, irréelle,
Sous le regard des étoiles de Noël,
On oublie la misère du monde,
On oublie la violence qui gronde.
D'un coup de baguette féerique,
Scintillent des paillettes magiques.