Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Sa mémoire




Oui, elle est dépouillée en sa propre raison,
Elle a tout oublié sa mémoire l‘avale,
Traversant les saisons sans marquer l’intervalle,
Comme une trahison et sans aucun soupçon.


De tout côté sans but sa mémoire en cavale,
A quoi sert d’exister dans ce monde inconnu,
Vous étiez prévenus rien ne comptera plus,
Vous voilà estompés et le temps est vandale.


Visiteur, qui es-tu, sa mémoire intercale,
Son regard dans le vide, il était son mari,
L‘étranger aperçu, doux sourire attendri,
Pensif, lui si lucide espère une autre escale.


Et bien des maux viendront avant l’heure finale,
Patiemment il fait front au destin discourtois,
Il veut garder sa place alors près d’elle assoit,
Son amour plein d’audace ignorant la rivale.





Le 25 Novembre 2010