Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Que m'est-il arrivé ?

Que m’est-il arrivé ? Au sortir de ce ventre,
Levant un peu la tête un flot brouillé me vit,
Me fit petite chose élevée aux mots d’encre,
Quel accablant discours ! En l’instant ici gît.

Que m’est-il arrivé ? Au sortir de cette antre,
L’extravagante affaire angoisse évidemment,
Bien drôle de façon bien propice à se pendre,
Quelle sombre parole ! Résonne violemment.

Que m’est-il arrivé ? Au sortir de ce ventre,
Entre ces quatre murs il faut devenir grand,
Et à pas de géant sans amour, geste tendre,
Quel monde singulier ! Va à contre courant.

Que m’est-il arrivé ? Au sortir de cette antre,
Plus de raison de le taire à cause d’un devoir,
Dans un élan suprême il ne faut se méprendre,
Quelle drôle d’histoire ! Éloigner ce pouvoir.

Que m’est-il arrivé ? Au sortir de ce ventre,
Quand l’obstacle franchi le rapport se détruit,
J’en ai pris mon parti et ne veux en dépendre,
Quel bien-être suspect ! Me séparer d’autrui.

Que m’est-il arrivé ? Au sortir de ce centre,
Du cercle de famille un monde de prôneurs,
Et soit dit entre nous, impossible à défendre,
Quelle perte et fracas ! Conforter le bonheur.




Le 30 Mars 2012