Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Petite Dame

Je vais promener mon chien,
Je l’aperçois, l’air de rien,
Pause, au coin de cette rue,
Petite dame, menue.

Elle sort de chez le coiffeur,
Elle est belle comme un cœur,
Simplement, elle est jolie
Sa chevelure blanchie

Je le lui dis, elle sourit,
Je lui redis, c’est exquis,
Son visage sans manière,
S’éclaire, tendre lumière

Son bonjour, va me chercher,
Mes mots viennent trébucher,
Moments qu’elle peut voler,
Saveur qui va s’étioler.

Je ne serai pas présente,
Doucement elle s’absente.
Dans sa mémoire abîmée,
Je sais qu’elle est enfermée,

Maison aux volets fermés,
Mes mots se sont refermés,
Elle part, pas à pas, là-bas.
Elle, en mon cœur, restera.


Le 26/04/2007