Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

En mémoire





D’un coup d’œil au paysage,
Repli d’un moment glissant,
L’esprit en vagabondage
Se love au pied d’un géant.


J’ai en mémoire un trop-plein,
Le flux des heures chloroforme
Où mes yeux mi-clos, sereins,
Arpentent en somme l‘informe.


L’un forme au gré de l’envie
Dans un des corps sans fatras
L’ombre que l’autre dévie,
Dans un éreintant combat.


Qu’on bat sans cesse d’instinct
Il dulcifie et détache,
Les jours, l’émoi lourd butin,
Quant tout s’entrave, s’attache.


Sa tâche ligne après ligne,
Au long cours pas après pas,
Ses cris à la plume un signe,
Dans ce mémoire, il s’en va.



Le 25 Août 2009