Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Au point du jour

Je suis trop loin de tout en ce moment si doux
Volets clos, voix légère à travers un mystère,
Je suis bien dans ma sphère et la vie accélère,
Une phrase de vous me revient tout à coup.

Coup du sort anodin mais bruyant tambourin,
Qui étend sa chimère au réveil solitaire,
Je me laisse distraire et peu à peu tolère,
Comme un rayon mutin, l’instant clandestin.

Est teint dans le miroir l’éclair de velours noir,
Mêlant sans le vouloir tout au fond d‘un tiroir,
Son regard, sa semblance avec ma propre errance.

Se rend prête à vêtir mon propos sans rougir,
Dans un profond soupir enchainant l’avenir,
Est-il cette attirance ou bien que l’apparence.

L’appas rend ce mal sourd au feu clair du discours,
La phrase en l’occurrence a-t-elle une importance,
Posée au point du jour l’engage sans retour.

Le 10 Mai 2010