Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange GONZALES

De pleurs et d'amour

Vous me parlez de corps de désirs et d'envies
Je vous parle de cœur, de ma vie et mes folies...
Vous cherchez un ailleurs, un peu sombre et libertin
Vous avez une femme, une fille, une vie

Céder à vos caprices, accepter vos tourments
Vous porter en mon sein serait une erreur...
Ce n'est pas mon destin..

Auprès de moi vit celui que j'attendais sans fin.

Je ne veux pas de secret lourd à porter,
Vos nuits aux miennes ne sont plus liées,
Votre cœur au sien s'est donné,
Dans ses bras vous vous êtes glissé.

Offerte par vous au désespoir, à la nuit
J'ai jeté mes souvenirs au temps passé
Ramassé mes larmes à vos pieds oubliées
Et traîner ma vie en débris laissée.

Dans le caniveau mon ombre et mon âme en errance....

Mon cœur en fracture longtemps j'ai caché,
Mon esprit en absence de pensées,
Envie de vous, sans vie du tout,
Il m'a trouvé....

Il est bénédiction, il est ma vie, il est mon tout
Je le suit sans bruit, mon cœur dans sa main
Il est lumière, respect et confiance
Caresse en dentelle de satin
Mon soleil, ma renaissance….
Je suis à lui… Il m’appartient….



12/03/2009