Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Aimée DESCHAMPS

Très cher Beau-père

De la part de ta belle fille, qui ne te déteste nullement,
Et qui a cessée de vouloir savoir le pourquoi du comment.

Pour moi, la famille c'est une unité soudée,
Qui fusionne par l'amour et la solidarité.
Elle est aussi le dernier Rempart de sécurité,
Aux coups durs que la vie nous a réservés.

Pour toi elle est limitée seulement à l'exclusivité de
Tes si nobles gènes.
Enfants, petits enfants, frère, sœur, nièces ou neveux, et
Dans la veine,
Ta femme, étant bien sûr, à tes yeux, une exception,
Puisqu'elle t'est dévouée et crédule à tes affirmations.

Toute personne qui vient s'y greffer, méfiance !
Belles filles ou petit fils et petite fille par alliance,
Est automatiquement jugée et critiquée,
Jaugée, condamnée, exécutée et sacrifiée,
Sur l'autel de ton orgueil et de ton égo déité.

Ta belle fille n'attend plus rien de ta part,
Ni affection, puisque malgré tes insistants regards,
J'ai compris que tu t'es toujours méfié de moi sans raison
Ni aide, puisque tu m'as toujours rejeté sournoisement sans
Façon,
Ni aucun sentiment positif à mon égard, puisque tu m’
Abomines.

Je ne te ressemble pas puisque nous n'avons aucune racine !
Tu connais certains traits de mon caractère,
Mais la personne sensible, aimante, solaire,
Généreuse et enjouée que je suis depuis toujours,
Tu ne la connais pas, puisque tu m'as toujours étouffée,
Et sans m'expliquer le pourquoi, cherché à me casser.

Tu m'as fait énormément de mal, mais ça te comble de
Jouissance.
Aujourd'hui, j'ai su remonter et retrouver mon moral avec
Clairvoyance,
Et ce billet est le point final à mon remède, sans détour.

Sincèrement, j'espère que tu mesures le poids de ton erreur
Tout aurait été autrement si tu m'avais estimée à ma juste
Valeur.

Ta belle fille pour toujours.

Maïou