Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Aimée DESCHAMPS

Prière vaine

Vous, dans mes oreilles, virulents cailloutis,
Vous enfermez le silence, et faites trop de bruits,
Surtout quand je suis seule ou à la nuit tombée.
J'en étais si friande à aimer l'écouter, il y a 14 années.
Vous vous permettez même de m'éveiller la nuit,
Par votre présence permanente de trop de chahutis.
Éprouvant ma sérénité et tissant à vif ma nervosité.
Parfois, je voudrais être sourde et ne plus entendre siffler
Ce festival de cacophonie aigüe, voire métallique, en stéréo
Puissiez-vous vous éteindre en tournant le bouton,
Qui me libèrerait à la façon d'une irritante radio.
Que ce bien-être tant espéré, une vrai guérison,
Et pieusement appelé de tous mes vœux,
Soit enfin exaucé, ce serait merveilleux.