Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Aimée DESCHAMPS

L'horloge de ta vie

Tic tac - tic tac - tic tac, elle respire,
Elle s'anime, vibre et c'est du délire.

Ton horloge, très impassible vagabonde,
à travers le temps au gré de ses secondes,
Et joue en virtuose avec ta modeste vie.

Elle trottine imperturbable et sans répit,
Sur son cadran, sans influence aucune,
Sensible et parsemé de magies opportunes.

Tant d'années à tourner avec elle, sans la rattraper,
Dans sa course lente, rigide sans se faire happer.

Toute une existence rythmée de son va et vient,
Toute une autre maintenant, de son calme serein.

Va ton chemin de chance et de succès sans travers,
Doucement scandé par le cocon lumineux de son univers.

Elle espère ne jamais s'arrêter pour toi,
Et pour ton bonheur elle garde la foi.


Maïou