Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Un musicien dans un jardin

Un musicien dans un jardin




Je te rêve en la flore de notre jardin,
Déjà à l’œuvre par un doigté clandestin,
Tu m’accordes un passage de ton destin.
Comme un mouvement se fait grave un ce jardin !


Je te sens même en ce souci le cœur lointain,
Relatif à une fugue au ton libertin,
Tu réfléchis la valeur d’un thème certain.
Comme un contretemps se fait grave en ce lointain !


Je te suis en cette pensée humble lien,
Unique insensé d’un siècle puritain,
Tu m’inspires par ton génie un hymne hautain.
Comme un renversement se fait grave en ce lien !


Je te crée en cette immortelle un pauvre bien,
Pourtant en ce temps ébauche d’un magicien,
Tu composes le final d’un grand musicien.
Comme un dénouement se fait grave en ce bien !