Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Pensée parfumée


Je surprends son parfum,perdu dans mon sillage
Et qu’un vent caressant me tend comme un pillage,
Avant que j’apprivoise ce doux grappillage,
Nous nous frôlons dans ce furtif déshabillage.

Libertinage flou, qui flirte avec mon cœur,
Ondule avec abus, dans ce frisson moqueur,
Une agitation qui courtise mon humeur,
Promenade aimable où je trouve sa rumeur.

Je querelle l’instant de mon geste hésitant,
Et je sens l’accord, sans le vouloir pour autant,
Alternative que je touche à bout portant,
Ne pouvant rien laisser paraître d’important.

Lutine imagination dont je me détourne,
Oscillation qui m’envahit et me retourne,
Une pensée parfumée qui séjourne,
Pénétrante, enivrante à jamais ne s’ajourne.