Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Où sont les mots


De bout en bout ce sont les mots,
Clairs et précis quant tout éclot,
Amer revers, ce sont mes maux,
A bout pourtant où tout est clos.


Confusément chut l’épilogue,
Et à coup sûr j’ai le cœur gros,
Sous l’argument rompt le dialogue,
Mauvais joueurs que sont les mots !


En lui disant, tels sont tes mots !
Un grand nombre sont quiproquo
Il prend ombrage en mon propos
En m’opposant, ton crescendo.


Dans ce cas là, je me renfrogne,
Peu importe leur concerto,
Ton air discord de sa besogne,
Ternit l’emploi que sont les mots !


Trop tôt, trop tard, où sont les mots !
De l’un à l’autre, entre un complot,
Comme un hâbleur se fait l’écho,
C’est lettre morte en un sanglot.