Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Ma muse


Ma muse à l’esprit taquin,
Une envie, un beau matin,
Sans aucune courtoisie,
Engourdit ma poésie.

Me voilà dans l’embarras,
Un vrai branle-bas, combat,
Souffle dans ma fantaisie,
Etourdit ma frénésie.

Ma muse de moi s’amuse,
Un à un mes mots elle use,
Séduit mon insuffisance,
Éprouvant ma suffisance.

Me voilà, hautain mendiant,
Un poète suppliant,
Sous ma plume repentie
Elle obtient ma modestie.