Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Douceur océane


Dans ce jour vieillissant une nuit s’abandonne,
Par ce chemin étroit allons en promenade.
Au loin l’enfant rieur au dernier jeu se donne,
Dans le ciel voltige un oiseau couleur grenade.

Par ce chemin étroit, allons en promenade,
Sous nos pas nus et lents s’éloigne le rivage.
Un rocher avancé nous offre une esplanade
Dans ce beau paysage encore un peu sauvage.

Sous nos pas nus et lents s’éloigne le rivage.
Par ce sentier caché nous voilà seuls au monde,
Nos rêves se font et se défont sans clivage,
Nos yeux s’ombrent, sondent l’immensité profonde.

Par ce sentier caché nous voilà seul au monde,
Dans la nuit finissante le jour se fait profane,
A la vue de deux corps que la vague inonde,
Dans le ciel plane l’âme, douceur océane.