Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Au fil de l'eau


Sur la berge accessible un jeune gamin pêche,
En un saut près de l’eau sous le frêle arbrisseau,
Le perdreau bel oiseau caché par les roseaux,
Là observe impassible un vieux garde-pêche.

Une barque en surface immuable incidence,
Loin du bord tangue encor sur le flot d’un accord,
Sans effort corps à corps chaloupe en ce décor,
Y débarque avec grâce en douce, l’innocence.

D’un plongeon sur le pont disparaît dans les airs,
En un bond un garçon informe comme l’éclair,
L’insouciance en vacance un voyage en partance.

Tout à coup un caillou l’onde a un frisson doux,
Sa romance en errance un courant va plus dense,
Joue en nous c’est le flou au fil de l’eau d’août.