Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Après

L’après-midi fait jour, tour à tour débordant,
Au propos d’impudence et met en évidence,
La tendresse et l’humour de leur esprit mordant,
La tendance allant danse un flux de confidence.


Après-coup l’élégance emporte l’arrogance,
Cherchant à couper court au débat tout venant,
Agaçant la prudence enlaçant l‘imprudence,
Ourlant à l’entour d’eux un discours convenant.


Après-tout, tout ressource en grisant ce présent,
Qui dans sa phase idéelle accroit la turbulence,
Divertissant leur course au temps omniprésent,
Indépendamment d’elle en ceint leur vigilance.


D’après en après court changeante la romance,
Alourdissant la fougue en tout point percutant,
Assumant sans détour ce parcours sa clémence,
Leur apprêt se conjugue à nouveau l‘emportant.