Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MARIANA BENDOU

Maux d'amour

Mais voilà d’où viennent-ils, tous les maux de l’amour:
La source des disputes qui noircissent plusieurs jours,
La source des souffrances et de tout abandon
Qui nous frappent tout d’un coup sans le moindre pardon ...

…Toutes les âmes ont des coeurs mais si bien différents
Nos raisons sont tranquilles ou parfois dévorantes ,
Tous les corps ont des gestes mais d’un but si divers
Qu’on ne comprend pas toujours; ou l'on s'en sert à l’envers…

Tous les gens sont jolis , tous les gens ont du charme…
Nous aimons différemment, on mélange rires et larmes!
On rêve tous de quelque chose , mais le bonheur on l'exige
En héros ou en victimes , tout le monde s’érige!

Homme ou femme , pas de chance lui pouvoir échapper
Car l’amour passe partout, tout doit être touché!