Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MARIANA BENDOU

La guerre

Oui, mon ami, toujours la guerre
N’a apporté que de cris et de la poussière,
Que de malheur, des larmes et des bruits,
Des morts , des blessés et plein de barbaires…

Pourquoi est-ce que l’on prie à ce dieu
Avec des yeux sanglants et cœur de feu ?
Sauvage Mars, n’as-tu jamais assez ?
Pourquoi les innocents faut-ils payer ?

Quel soit le nombre des victimes
Pour saturer ta soif de crime ?
Où est l’amour, dis, tu l’as rencontré ?
Jaloux dieu, connaîs – tu à pardonner ?!