Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

L’automne avance vers son terme

L’automne avance
Vers son terme
Le vent s’obstine
Le feuillage pourpre
Sent le froid de la rivière
Et tombe d’épuisement

Sur les feuilles mortes
Quand un oiseau
Se pose on entend
Le bruit de ses pas
Trop distinctement

Le chat couché
Près de la cheminée
Feint l’assoupissement
Et la langueur

Trois plumes s’entrevoient
Sur le seuil de la demeure
Et la pensée d’un possible
Triste et ingrat
Soudain nous effleure