Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

De grâce et de fermeté

De grâce et de fermeté
Noyée de grand soleil
Ou battue de vents violents
La plume du poète
Révèle la phrase de sa vie

Peut-être n’est-ce
Qu’une paraphrase
Qu’il a écrite
Avec son doigt
Sur la vitre embuée
De l’existence !

Mais pour lire
Dans son cœur
Ne faut-il pas
Savoir concilier
Le grave et le léger
Le fort et le délicat
Le fidèle et l’insurgé ?