Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Dans la paume du jardin

Dans la paume du jardin
Après une averse
Un filet d’eau converse
Sur un banc vert
Avec une feuille tombée
D’un vieux marronnier

L’un : Bonjour !
L’autre : Salut !
L’un : D’où viens-tu ?
L’autre : De là-haut, et toi ?
L’un : D’encore plus haut !

L’un et l’autre d’une vibration unique : Aïe !

Un vulgaire
Mouchoir de papier
Vient sécher l’un
Et pousser l’autre
Dans le même élan
Par terre