Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Dans la fable du monde

Dans la fable du monde
Nous débarquons avec
Un tout sur le front
Et un rien sur la nuque
Avec le goût du paradis
Originel sur les lèvres
Nous faisons acte de présence
Pour confirmer l’oracle de la science
Nous nous proclamons
En connaissance de cause
Témoins de la vanité des choses
Sur des chemins hasardeux
Nous frémissons aux abords
D'un monde oublieux
Où nous héritons au mieux
D'un rien sur le front
Et d’un tout sur la nuque !