Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Comme un pèlerin

Il quitte
La ville surpeuplée
Ses grands boulevards
Et ses lumières éclatantes

Il quitte
La campagne dépeuplée
Et son néant
Obstruant le regard

Comme un pèlerin
Animé par la marche
Envouté par le chemin

Comme un habitant
D’une autre planète
En suspens

Si vous le croisez
De grâce
Ne le bousculez pas

Vous le voyez
Mais lui
Ne vous voit pas