Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria Petit

L'Âge !

L'Âge !

L'âge s'en est venu, pas à pas, jour à jour,
Posant ses douces mains, sur le temps de notre Âme,
Heureux et clair encor, en enfant, pour toujours,
Nous laissant espérer, sans trop poser de blâme.

Et ainsi la vie coule, au ruisseau du destin,
Semant sur les sentiers, toutes graines d'amour,
Pour que racines poussent et marquent le chemin,
Inscrivant à jamais, notre histoire, tour à tour.

Chaque pierre ajoutée, et tant de sacrifices,
Venant joncher de rêves, notre cœur enfiévré,
Où la mémoire vive, accroche à l'édifice,
En venant réveiller, tout matin printanier.

Sans crier, l'Âge est là ! Et sait appréhender,
Passant comme une brise, autant que de saisons,
Pour que son œuvre agisse, sûre et déterminée,
Apportant huile et baume et scellant la raison.

Maria Cesare, le 14 janvier 2019
( Je tiens à préciser que Maria Cesare est mon nom de plume)