Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Tomber folle amoureuse

L’irrésistible amour surprend,
Quand moins on s’y attend.
Au charme d'un prince on succombe,
Folle amoureuse on tombe.
N’opposant pas de résistance
On s’y rend, on s’y donne.
La vie n’étant que jouissance,
Les regrets rien ne pardonne.
La chute peut être fatale,
Mais plutôt mourir d’amour
Que de périr d’un philtre létal.
Lorsque le cœur et le corps sont épris
Qu'on s’abandonne! Tant pis !
Perdre le jugement, perdre toute raison…
Au diable la vertu! Ne plus aimer?
C’est une malédiction!
Bonheur à celle qui aime!
Si en tombant folle amoureuse,
Elle échappe à la mort
Dans une chute délicieuse.


Le 19 février 2014