Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Jayd et les étoiles



Le pétillement de l’étoile
Chaque clignement



C’est ton sourire qui me parle.


Le père noël m’a offert une échelle.

Aussi haut que le ciel est haut


J’ai grimpe jusqu'au sommet.

J’ai chatouillé le petit astre

C’est ton sourire qui m’a dit:


«Mamie, Mamie, Mamie!»


L’étoile est un petit soleil,


Très très loin de nous qui


Fait pétiller la terre la nuit


C’est normal qu’elle t’attire

Tu en as deux au fond

De tes yeux lorsque tu ris.