Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Deux ans!

Le jour du premier juin deux mille seize : Deux ans !
Deux ans mon petit-fils que tu ris à la ronde.
Dans ta très jeune vie c’est encore un tournant,
Un virage de plus pour percevoir le monde.

Tu as déjà une petite idée de ton univers.
Ton babillage le prouve et m’inspire ces vers.
Quand je t’entends une question me vient à la tête :
« Que tu dis, mon petit de ta deuxième fête ? »

Les yeux pétillants pleins les cadeaux
En dit long sur ta joie débordante.
Tu danses, tu chantes, tu poses pour les photos,
Et tu songes sûrement : « Que mamie est amusante ! »

Que tu as changé depuis ces douze mois.
Tu es si beau ! J’en cache mal ma joie.
Songeant désormais aux vingt-cinq années en arrière,
Comment puis-je devenir une si heureuse grand-mère ?