Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Blanc de Peau (Acrostiche)

Blanc de peau je suis et pourtant!
L'héritage d'un mélange formidable
Affleure lorsque le soleil levant
Nourrit ma peau d'un teint véritable.
Chinois manque dans ma palette
Danse des couleurs qui font la fête.
Européens bravant l'océan,
Portugais dans leur caravelles
Emergèrent des sables mouvants
Accomplirent leurs missions éternelles,
Usurpant des droits individuels.