Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria GARCIA

Granada





Tel un coquillage aux reflets de nacre,Grenade,
Alanguie au pied de la Sierra Nevada
Somnole, caressée par le soleil en saccades
Jusqu’à marquer de rouge les pierres de l’Alhambra.

L’ombre et la lumière se disputent les façades;
Une brise légère se lève chassant les papiers gras
Là où les passantes promènent,sous les arcades,
Leurs haleines de sel et des rêves pleins les bras!

La nuit s’engouffre au sein d’un lacis de ruelles,
En robe de bal ; jaillissent les chants du seuil des bars
De gitans à la voix vibrante jusqu’aux prunelles!
Les talons, les doigts sur les cordes claquent en fanfare!

Granada, ville ardente, l’aube naît sur tes trottoirs,
Voluptueuse,chatoyant en arabesques rares
Sur les murs des patios ; se réveille une guitare
De notes à l’air suave,tu me dis au revoir!

Maria-Kallysta
Mai 2002