Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marguerite VOLTAIRE

La luciole

Elle est très minuscule
Très petite elle luit
Dans le noir de la nuit
Douce comme la belle lune
Aventurière nocturne
Brillante comme les étoiles
Docile et naïve
Flâneuse sans craintive
La petite luciole
Traînant son flash partout
N'éclairant que sa route
Faisant peur aux enfants
L'observant la prenant
Pour un p'tit loup-garou