Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margot PERRUSSET

Le mistral

Laisse jouer le mistral,
Le vent infernal,
Qui te glace et retrace,
Tout ce que tu effaces.
Même si on a oublié,
Tout ce qu'il s'est passé,
Le vent nous rapporte,
Tout ce que l'on déporte.
Et continue le mistral,
Il prend tout et ravale,
Tous les souvenirs gênants,
Et les points piquants.
Aussi fort que l'on soit,
Aussi fort que l'on croit,
La foi du mistral a parlé,
Et malgré tout, elle nous a laissé,
Une envie de tout,
Une envie de rien,
Et tout au fond de nous,
Une envie de fin.