Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margot PERRUSSET

L'ange

L'ange trouve sa fin
Comme tout être humain
Et peu à peu il s'isole
Sent sa famille qui se désole
De n'avoir rien pu faire
Contre la maladie, on peut seulement se taire
Et accuser le coup
Chaque jour, regarder autour de nous
Et se rendre compte que tout avance
Comme une incompréhensible danse
Et que l'on est éjecté
Totalement et pour l'éternité
Des gens normaux
Qui nous regarde comme des attardés mentaux.
Mais comment réagir
Comment réapprendre à lire
Un livre déjà oublié
Qui a même été jeté
Par la vie trop rapide
Qui nous entraîne et nous vide
De toute émotion lente
Qui mérite une attente.
Mais l'ange s'en fou bien
La seule chose qu'il sait c'est que la fin
Est proche
Et que la seule chose qu'il veut mais n'a pas
C'est le soutient de ses proches.