Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margo JULLIEN

Psyche

Devant le miroir je m'observe
De profil, fantasmes illusoires
Dans ma tête, dans mes rêves,
Dans mon coeur où déborde l'espoir.

Tout se brouille et changent les décors,
Déjà mon ventre grossit et s'arrondit,
S'arrondit encore et encore :
Au creux de moi éclot la vie.

Mon ventre est une bulle si fragile
Que ma main protège et caresse
Nos vies ne se tiennent qu'à un fil
Joie immense, incommensurables liesses

Mais...un frisson glacé et je rouvre
Soudain mes yeux pleins d'étoiles
Et je suis encore et toujours
Seule devant le miroir.