Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margo JULLIEN

Nos heures à venir

Nos moments comme des instants magiques,
Où nos confidences naissent dans l'ambiance feutrée
Et la chaleur d'une ancienne bibliothèque
De grenier où il fait bon lire et flâner.

A la douce lueur de nos regards,
Nos secrets se dévoilent comme autant de livres
Passionants et uniques où l'on se sent vivre,
Alors que dehors les heures passent: secondes dérisoires.

Dans la pénombre d'un coin oublié,
Sur la plus haute étagère j'ai découvert
Un ouvrage à mon coeur sacré,
De mon souffle j'en ai oté la poussière...

Doucement j'ai défait sa couverture
De papier glacé aux couleurs rutilantes,
Ai pénétré l'intimité de ses reliures,
Ai gouté à ses phrases envoûtantes.

Puis j'ai respiré le cuir et la colle séchée,
L'encre singulière apposée par la vie,
L'agréable authenticité de ses écrits,
Révélée à chacune de ses pages écornées.

A présent je m'y trouve plongée,
Piègée par la volonté de mon coeur
Qui aime tant lire cette âme froissée
Et aimerais tant y inscrire...

Nos heures à venir.