Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margo JULLIEN

Ecumes d'eux

Des ondes profondes
Aux clapotis légers
Tu revêts bien des visages
Et bien des attraits.
Au long de tes rivages
Magnifiques et salés,
Chaque jour davantage
Tu les enchantais.

Tes parfums envoutants
Promesse de liberté,
D'édens et d'autres temps
Les ensorcelais.
Tu remplissais leur coeur
Comme la brise gonfle les voiles.
Tu as volé leurs dernières heures,
Depuis, c'est au travers
De tes flots qu'ils contemplent les étoiles.

Pourquoi fallait-il que tu tisses
Les linceuls de cet homme et son fils ?