Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcelle ALIZON

SAUVONS la TERRE



La planète nous héberge,
Il faut la respecter,
Il faut l'ensemencer
De poésies, de rires, de chants,
Comme au bon vieux temps,
Revivons ces simples moments
Pour que la tradition émerge

La planète nous héberge,
Grâce aux valeurs transmises
Par nos aieux vénérés,
Amateurs de veillées,
Sur notre terre promise,
Avec élan, amour et passion,
Comblés avec tous ces trésors

La planète nous héberge,
Sans arrière pensée, sans contrat,
Rendons lui, avec justice,
Le fruit de tous ses efforts,
Sur l'arbre de vie des générations,
Afin que,simplement, il mûrisse
Dans la paix selon le concordat

Alisson
Août 2008