Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcelelie DUPNTDURANG

La jupe blanche



Quel bel après-midi en ce mois de septembre,
Lorsque tu arrivas toute belle, pomponnée,
A ce doux rendez-vous que tu m’avais donné,
Et toute auréolée d’un parfum de gingembre.

Tes deux petites jambes bronzées par tes vacances,
Faisaient un beau contraste avec ce tissus blanc,
Et je les admirais lorsqu’assis sur le banc,
Nous parlions sagement en toute indépendance.

Au-dessus de ta jupe une veste croisée,
Qui laissait apparaître un superbe corsage,
Dans lequel blottis, deux jolis seins bien sages,
Que je m’imaginais dans une tendre pensée.

Tu étais dans ce parc emplie de belles manières,
Semblant d’une autre époque parmi tous ces blues-jeans,
Ne laissant nulle doute quant à ton origine,
Tu venais du pays des belles marinières.