Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcel GIRARDIN

Remords





Avez-vous vu l’homme tout là-bas
S’enfuyant avec vos âmes ?
Il est maintenant trop tard,
Vous ne pouvez plus le rattraper.

Vous vous demandez alors abêtis,
En vous posant ainsi moult questions,
Si votre vie fut bien remplie.
Tout ce que j’ai fait, l’a-t-il été avec raison ?

Ai-je aussi commis des erreurs
Si oui, lesquelles, où sont mes torts ?
S’approche insidieuse la peur
Puis viennent alors les remords.

Vous comprenez que manque le temps,
Vous voudriez bien réparer avant de partir !
C’est vrai qu’il n’y a pas assez de temps
Même plus celui de gémir !

De quoi avez-vous réellement peur ?
Ne serait-ce par hasard de la mort ?
Si le destin n’est pas frayeur,
Seul l’est celui des remords.