Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc SILLARD

Poème africain du bout du monde et d'ici

Un soleil noir éclaire ta peau
De brune
Ta peau est blonde, le soir,
Quand vient la lune

J’peux pas mieux dire
Mais jour et nuit
C’est le caméléon
A qui tu ressembles.

Le feuillage
(où court le caméléon)
C’est aussi mon corps
(on vit une époque pas triste)
C’est aussi mon corps
(on vit une époque égoïste)


11/82

A Victoria.