Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Vœux d'un capitaine

Pour une brune aux yeux d'émeraude
Peau opaline et lèvres fines
Ces faibles vers j'écris en fraude
Dans un carnet de moleskine

Contre mon cœur les garderai
Jalousement comme un secret
Dont l'avenir n'est que chimère

Ma plume me nargue et me taraude
Sortir les mots de leur sentine
Hisser les voiles, hardie maraude
Danser les vagues diamantines

Et ma frégate je veux ancrer
Au prochain havre, débarquer
Puis déchirer mon carnet vert

Et cette seule page lui envoyer
Pour lui souhaiter une belle année


(01/01/2009)