Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Vœux 2010

L'an deux mil neuf s'efface
Emportant rires et pleurs
Et cède à son vainqueur
Bien volontiers sa place,

Lui laisse le fardeau
De nous faire croire toujours :
Après la nuit, le jour,
La terre au bout de l'eau…

À bord d'un frêle esquif,
De havres en récifs,
Par tempête ou beau fixe,

Embarquons ! Embarquons !
Que roulent sur le pont
Les flots de deux mil dix !


(01/01/2010)