Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Mathématiques de l'amour

Dans l'énigme de mes impossibles équations
Je suis sur la tangente, j'oscille et je vacille
Décrivant une étrange courbe sur cette grille
Qui m'ouvre l'espace d'une n-ième dimension
 
Mon esprit danse sur un air logarithmique
Ta patience met ton cœur entre les parenthèses
D'une matrice dont l'implacable loi nous lèse
Du produit réel de nos amours arithmétiques
 
Mais les règles de ma géométrie intérieure
Ne te sont pas inconnues, tu sais quelle variable
Ramène mes écarts browniens d'une humeur instable
Au plus grand de tous nos communs dénominateurs

 
(10/12/2011)