Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Dévoraison

Monotone n'est pas austère
Alors viens, lis vers et chante
Même si moi, j'erre sûr d'effroi
Prie un temps - oh, pas que pour moi !
Pour celles aussi qui étaient
En creux de vagues, en roux sillons,
Telles les seize ondines
À la table de Kronos

Mon automne n'est pas austère
Alors viens, l'hiver, et chante !
Même six mois... gerçure des froids...
Printemps - Ô Pâques, pour moi !
Pour celles aussi qui - été,
En creux de vagues, en Roussillon -
Telles les saisons, dînent
À la table de Kronos


(22/05/2009)